giovedì 29 marzo 2012

Orecchiette funghi e rucola

La rucola o rughetta, dal gusto leggermente piccante e gradevole, è una pianta, le cui foglie sono molto usate in cucina, nelle insalate, sulle pizze, ideali con carpacci e formaggi e soprattutto sulla bruschetta a scopo decorativo e per arricchirne il sapore.
Ottimo impiego della rucola è anche quello di lessarla con la pasta.




Ingredienti per 4 persone
400 gr. di orecchiette
300 g di rucola
olio di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
300 gr. di funghi champignon
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato q.b.
Sale

In una padella, far soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungere i funghi tagliati a pezzi e far insaporire. Sfumare col vino bianco e continuare la cottura fino a che i funghi non saranno pronti.
Mettere sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Lessare la rucola. A metà cottura, nella stessa acqua  versare le orecchiette.
Scolare la pasta mantecare con i funghi e una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento