domenica 11 marzo 2012

Tagliolini zucchine e speck

Una ricetta semplice, che nasce dall’unione del gusto delicato delle zucchine e con il sapore deciso dello speck.

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di tagliolini all'uovo
4 zucchine
200 gr. di speck a fette
formaggio parmigiano
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
olio

Lavare le zucchine e tagliarle a striscioline con la mandolina.
In una padella far rosolare la cipolla grattuggiata in 3 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine e lasciar cuocere per 15 minuti circa. Aggiungere poco sale.
Nel frattempo,  tagliare a striscioline lo speck, ed  aggiungerlo alle zucchine, lasciare ancora cuocere per 5 minuti, regolare di sale.
Scolare i tagliolini, dopo averli fatti lessare, farli mantecare con le zucchine e lo speck.
Servire con un’abbondante manciata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento