venerdì 16 marzo 2012

Rigatoni con la verza (cavolo cappuccio)

Questo primo, adatto per gli amanti delle verdure, ha sorpreso anche me per la sua semplice bontà. Ricordo di averlo mangiato a casa di una amica e di non averne apprezzato subito il gusto. è poi diventato un piatto che spesso amo cucinare.




Ingredienti
300 gr. di rigatoni
1/2 verza
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
peperoncino
4/5 pomodorino pachino
olio d’oliva q. b.
pecorino  grattugiato

Lavare e tagliare la verza a striscioline non molto sottili.
In una padella capiente far soffriggere la cipolla e l’aglio con 3 cucchiai di olio di oliva.
Aggiungere la verza, e dopo che questa sarà appassita, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e terminare la cottura.
Nel frattempo cuocere e scolare la pasta, aggiungerla nella padella con le verdure, lasciar insaporire. Impiattare e servire con una manciata di pecorino e se preferite un pizzico di peperoncino.

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