martedì 13 marzo 2012

Tagliolini, asparagi e limone

Tempo di asparagi, e come non approfittare di un alimento dalle tante proprietà benefiche, che ben si presta in svariate preparazioni in cucina.



Ingredienti per 4 persone


320 gr. di tagliolini
300 gr. di asparagi
una noce di burro
1 cipolla piccola
200 ml. di panna da cucina  
1 limone grattugiato più succo

Pulire gli asparagi e farli bollire in un tegame alto e stretto se non si dispone di una asparagera.
tenendo le punte fuori dall’acqua e completare la cottura.
A cottura ultimata, tagliare gli asparagi a rondelle, lasciandone qualcuno intero per la decorazione del piatto.
In una casseruola, sciogliere il burro e far imbiondire la cipolla.
Aggiungere gli asparagi e farli rosolare nel burro, aggiungere la panna, spruzzare con il succo di limone e cuocere ancora qualche minuto.
Cuocere i tagliolini, scolarli, e farli saltare con il sugo preparato.
Servite i tagliolini, con il limone grattugiato e guarnendo il piatto con gli asparagi.

Una variante alla panna da cucina è un’emulsione fatta con 100 m. di latte e 200 ml. di olio di semi di girasole. Miscelare il latte e l’olio con il minipimer finchè la panna non raggiunge la consistenza desiderata.

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