giovedì 1 marzo 2012

Penne con peperoni, prosciutto e panna


Questo piatto viene fuori dalla mia passione per i peperoni e dalla voglia di abbinare i contorni alla pasta asciutta magari apportando qualche aggiunta o modifica.
In questa ricetta infatti il condimento della pasta sono i peperoni in padella, uno dei contorni più usati nella nostra cucina



Ingredienti per 4 persone
320 gr. di pennette
200 gr. di prosciutto cotto a fette
panna da cucina q.b.
parmigiano

Per il condimento
1 peperone rosso e uno giallo
5 - 6 pomodorini
olio 2 cucchiai
1 spicchio d’aglio
sale

Lavare i peperoni, tagliarli, togliere i semi e la parte bianche e tagliarli a listarelle non molto sottili.
In una padella, far soffriggere leggermente l’aglio con i due cucchiai di olio, e aggiungere i peperoni.
Coprirli e farli cuocere a fuoco basso, medio, girandoli di tanto in tanto e regolandoli di sale.
A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati in quattro.
Tagliare il prosciutto a striscioline.
Nel frattempo far lessare la pasta e a fine cottura, scolare e mettere in padella con i peperoni.
Aggiungere il prosciutto e la panna da cucina secondo il proprio gusto.
Impiattare e servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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