martedì 23 ottobre 2012

Polpettone al forno con patate


Ingredienti per 4 persone

400 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
pane raffermo
latte q.b.
2 uova
1 spicchio d'aglio
80 g di parmigiano
100 g di prosciutto cotto
200 gr. mozzarella
sale
pepe
prezzemolo
olio d'oliva
300 g di patate


Ammorbidire il pane nel latte, preferibilmente tiepido.
In una ciotola, mescolare la carne, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo e l'aglio tritati. Aggiungere il pane ben strizzato.
Amalgamare bene il composto e stendere una metà su una teglia da forno, unta con dell’olio (vd. foto).



Disporre sullo strato di carne, il prosciutto e la mozzarella tagliata.
Coprire il ripieno con un altro strato di carne, e chiudere il polpettone, cercando di dare una forma ovale.

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e mettetele in una terrina, insaporirle con un filo d’olio, sale e qualche pomodorino tagliato a metà.
Versare le patate nella teglia, aggiungere acqua e olio e un pizzico di sale e infornare a 180° per 45 minuti circa,
Tagliarlo a fette e servire caldo.

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