venerdì 26 ottobre 2012

Tagliatelle, panna e funghi

Periodo di funghi cardoncelli, come non sfiziarsi con qualche ricettina a base di funghi, ma semplice e veloce, con il classico abbinamento funghi e panna.



Ingredienti per 4 persone

300 gr.  di tagliatelle all’uovo
300 gr.  di funghi cardoncelli
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
sale


Pulire i funghi e tagliarli a fettine non troppo sottili. Scaldare in una padella l'olio e far rosolare lo spicchio di aglio schiacciato; unire i funghi cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, spruzzare del vino bianco e fare evaporare.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi le tagliatelle. Quando le tagliatelle saranno cotte al dente, scolarle e farle saltare in padella con i funghi,  e mantecare con la panna per un paio di minuti.
Servire le tagliatelle, funghi e panna con una manciata di parmigiano.

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