domenica 4 novembre 2012

Voglia di una colazione sana e genuina, non c’è niente di meglio di un semplice e classico plum cake allo yogurt.



Ingredienti

3 vasetti di farina (usare quello dello yogurt)
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco (o agli agrumi)
3 uova
½ vasetto di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake.
Montare a neve gli albumi.
In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, aggiungere alternandoli, farina, yogurt e olio, scorza di limone e lievito (precedentemente mescolato con parte della farina)
In ultimo gli albumi, incorporandoli con un cucchiaio  di legno e lavorando il tutto dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile nell’impasto e non far smontare il battuto d’uovo.

Versare nello stampo da plum cake il composto ottenuto.
Infornare in forno statico già caldo a 160° per 45/50 minuti.

Controllare la cottura del plum cake pungendolo in profondità con uno stecchino per spiedini.
Se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Lasciare raffreddare nello stampo, quindi sformarlo e servirlo spolverizzato con zucchero a velo.

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