Era da tanto che pensavo di trascrivere la mia raccolta di ricette da una vecchia agenda ... quindi una vasta raccolta tra riviste di cucina, ricette copiate dal quaderno della mamma e ricette realizzate negli ultimi anni grazie agli spunti della rete (di cui però non sempre ho memoria delle fonti), ricette magari inventate per mancanza di tempo al rientro a casa dopo una giornata di lavoro.
sabato 24 novembre 2012
Spaghetti alla carbonara
Ingredienti per 4 persone
320 gr. di spaghetti
200 gr. di pancetta (meglio se guanciale)
olio extravergine d’oliva
pecorino romano
2 uova
pepe
sale
Mettere sul fuoco una pentola contenente acqua per lessare la pasta.
Tagliare la pancetta o il guanciale a listarelle.
In una padella, far soffriggere la pancetta con un cucchiaio d’olio e farlo rosolare.
Battere le uova con il formaggio e una presa di sale e di pepe.
Quando la pasta sarà quasi cotta scolarla e metterla nella ciotola con le uova, aggiungere la pancetta.
Servire ben caldo.
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