sabato 17 novembre 2012

Rigatoni alla Siciliana






  • Ingredienti x 4 persone
  • 320 gr. di pasta (tipo rigatoni o altro formato)
  • 2 melanzane di media grandezza
  • 250 gr. pomdori pelati
  • 1 fiordilatte (200 gr. - 250 gr. circa)
  • olive nere
  • olio extra vergine oliva qb
  • sale  q. b.
  • cipolla q. b.
  • Lavare le melanzana, eliminare le due estremità, tagliarle in piccoli dadini.
  • In un tegame largo da contenere anche la pasta, far rosolare la cipolla con un po’ di olio, aggiungere le melanzane e farle cucinare.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti.
  • In una pentola far bollire dell’acqua salata e far lessare la pasta.
  • Aggiungere i pelati alle melanzane, continuare la cottura e qualche minuto prima di spegnere, aggiungere anche le olive nere.
  • Quando la pasta sarà pronta, scolarla e farla mantecare con il sugo di melanzane aggiungendo anche la mozzarella.
  • Servire caldo.

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