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Ingredienti x 4 persone
- 320 gr. di pasta (tipo rigatoni o altro formato)
- 2 melanzane di media grandezza
- 250 gr. pomdori pelati
- 1 fiordilatte (200 gr. - 250 gr. circa)
- olive nere
- olio extra vergine oliva qb
- sale q. b.
- cipolla q. b.
- Lavare le melanzana, eliminare le due estremità, tagliarle in piccoli dadini.
- In un tegame largo da contenere anche la pasta, far rosolare la cipolla con un po’ di olio, aggiungere le melanzane e farle cucinare.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- In una pentola far bollire dell’acqua salata e far lessare la pasta.
- Aggiungere i pelati alle melanzane, continuare la cottura e qualche minuto prima di spegnere, aggiungere anche le olive nere.
- Quando la pasta sarà pronta, scolarla e farla mantecare con il sugo di melanzane aggiungendo anche la mozzarella.
- Servire caldo.
Era da tanto che pensavo di trascrivere la mia raccolta di ricette da una vecchia agenda ... quindi una vasta raccolta tra riviste di cucina, ricette copiate dal quaderno della mamma e ricette realizzate negli ultimi anni grazie agli spunti della rete (di cui però non sempre ho memoria delle fonti), ricette magari inventate per mancanza di tempo al rientro a casa dopo una giornata di lavoro.
sabato 17 novembre 2012
Rigatoni alla Siciliana
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