martedì 6 marzo 2012

Pennette all’arrabbiata

Questa è una di quelle ricette veloci ma di sicuro successo, specialmente per chi come me ama il gusto piccante di un buon peperoncino fresco.



Ingredienti x 4 persone
320 gr. di pennette
200 gr. di pancetta arrotolata piccante (io ho usato quella lucana)
600 gr. di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio q.b.  




In una padella far scaldare l'olio e far rosolare l'aglio e la cipolla tritati. Aggiungere la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungere i pomodori ed il peperoncino piccante, regolare di sale, e lasciar cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla ad ebollizione, e buttate la pasta. Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con il sugo di pomodoro, far insaporire per qualche minuto e servire con parmiggiano grattuggiato.

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