mercoledì 7 marzo 2012

Involtini di vitello in agrodolce

Le brasciole, sono degli involtini di carne di cavallo o di vitello tipici della cucina pugliese nella provincia di Bari vengono cotte nel ragù che servirà per condire poi le famose orecchiette.

Ho preferito chiamare questo piatto involtini perchè ho apportato una piccola modifica alla tradizionale brasciola, dando un tocco di  agrodolce.

Ingredienti 2 persone
4 fette di vitello tagliate non molto sottili
1 cipolla
pecorino
uva sultanina
sale
pepe
aglio
prezzemolo
vino bianco q.b.

Battere leggermente la carne, spolverizzarla con abbondante pecorino lucano, aggiungere sale, pepe, aglio, prezzemolo e uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Arrotolare le fette  formando degli involtini e chiuderle con dello spago da cucina.
Far imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaio di acqua, aggiungere la carne e farla rosolare, versare il  vino bianco. Farlo evaporare.
Coprire e cuocere i fagottini, senza far consumare troppo i liquidi.
A cottura ultimata, pochi secondi prima di spegnere spolverizzare ancora  con ’abbondante pecorino.
Servire gli involtini caldi e accompagnati da crostini di pane.

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