giovedì 5 aprile 2012

Risotto alle zucchine

Il risotto è una pietanza che amo cucinare in svariati modi abbinando soprattutto le verdure o verdure e formaggi.

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di riso carnaroli
2 zucchine medie
1 litro di brodo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla
burro q.b.
150 gr. grana padano grattugiato
½ bicchiere di vino bianco

pepe nero

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili.
Tritare finemente la cipolla, e farla imbiondire con 2 cucchiai di olio, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire le zucchine e farle cucinare a fuoco lento.
Dopo circa 5 minuti, unire il riso, farlo tostare, aggiungere il vino e farlo evaporare.
Far cucinare il riso, aggiungendo il brodo poco per volta, che deve essere sempre caldo.
Dopo circa 20 minuti, il risotto sarà pronto, a questo punto regolare di sale
Prima di spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il grana grattugiato e poco burro.
Spolverare con poco pepe nero e servire.

Una sfiziosa variante a questo ricetta è l’aggiunta di 2 formaggini, in modo da rendere il risotto più cremoso.

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