venerdì 13 aprile 2012

Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di gnocchi di patate
600 gr. di pomodori
200 gr. di mozzarella di bufala
1 cipolla piccola
1 mazzetto di basilico fresco
100 gr. di parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli in una padella a bordi alti con un po’ di olio d’oliva, la cipolla, poco sale.
Far cuocere per circa mezz’ora e poco prima di spegnere aggiungere alcune foglie di basilico.
Passare i pomodori nel passa verdure.
In una pirofila da forno aggiungere alcuni mestoli di passata di pomodoro.
Nel frattempo, mettere una pentola di acqua sul fuoco e cuocere gli gnocchi.
Gli gnocchi sono pronti quando salgono in superficie. Prelevarli con una schiumarola e disporli nella pirofila, aggiungere ancora del sugo e la mozzarella a pezzi.
Ricoprirli col sugo e spolverizzare con abbondante parmigiano.
Farli gratinare in forno.

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