Era da tanto che pensavo di trascrivere la mia raccolta di ricette da una vecchia agenda ... quindi una vasta raccolta tra riviste di cucina, ricette copiate dal quaderno della mamma e ricette realizzate negli ultimi anni grazie agli spunti della rete (di cui però non sempre ho memoria delle fonti), ricette magari inventate per mancanza di tempo al rientro a casa dopo una giornata di lavoro.
mercoledì 11 aprile 2012
Purè
Ingredienti
600 gr. di patate
50 gr. di burro
latte q.b.
sale
100 gr. di parmigiano
noce moscata
Sbucciare e lessare le patate in acqua leggermente salata, scolarle e passarle allo schiacchiapatate o in alternativa al passaverdura (disco a fori medi) e raccoglierle in una casseruola. Mettere la casseruola sul fuoco e, mescolando, lasciare un pò ad asciugare il purè.
Aggiungere il burro e tanto latte quanto sarà necessario per conferire leggerezza al purè.
La mia variante al classico purè, prevede l’aggiunta di una spolverata di noce moscata e parmigiano.
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