Ingredienti
350 gr. di farina 00
1 lievito di birra
1 uovo intero
1 tuorlo per spennellare
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
100 ml latte tiepido per impastare
Per il ripieno
200 gr. di prosciutto cotto
12 fette di sottilette o fontina
Far intiepidire il latte. In una tazza far sciogliere il lievito con parte del latte. In un’altra tazza far sciogliere lo zucchero. Versare la farina su una spianatoia, aggiungere il sale, fare un buco al centro e versarci il latte con il lievito, il latte con lo zucchero, i due cucchiai di olio e l’uovo.
Lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in due panetti e lasciare riposare per 10 min. Prendere un panetto, e stenderlo in una sfoglia non molto sottile dando una forma rettangolare, che farciremo con metà del prosciutto e metà sottilette.
Arrotolare la sfoglia. Procedere nello stesso modo anche per il secondo panetto.
Disporre entrambi su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno.
Coprire con un canovaccio da cucina e far lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Accendere il forno a 180° (se ventilato).
Spennellare con il tuorlo sbattuto i rotoli di pan brioche ed infornare a forno già caldo lasciando cuocere per 25/30 min.
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