Ingredienti x 4 peperoni
2 peperoni rossi carnosi
2 peperoni gialli carnosi
8-10 cucchiai di riso
250 gr. di fiordilatte
200 gr. di mortadella o prosciutto cotto
200 gr. di macinato
1 uovo intero
4 - 6 pomodorini
parmigiano grattugiato
sale e pepe q b
olio q.b.
Mettere il riso in acqua il tempo necessario per la preparazione degli altri ingredienti.
Far rosolare la carne in poco olio. Salare e pepare.
Tritare grossolanamente il prosciutto o la mortadella e il fiordilatte.
Tagliare i pomodorini a spicchi.
Lavare i peperoni e tagliare la calotta sopra,e metterla da parte, eliminare i semi interni e lavarli.
In una ciotola raccogliere il riso dopo averlo scolato e aggiungere il trito di prosciutto e mozzarella e la carne macinata e i pomodorini. Aggiungere poi l’uovo, l’olio, il formaggio e regolare con il sale e pepe.
Riempire con un cucchiaio i peperoni con il composto preparato e chiuderli con la calotta.
Adagiarli in una pirofila e aggiungere acqua, olio e sale. Mettere in forno ventilato caldo a 200 gradi per 50 minuti, controllando di tanto in tanto il liquido di cottura e aggiungerne altro se necessario, fino a che il peperone e il suo ripieno saranno cotti.
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