Ingredienti per 16 lumaconi
250 gr. macinato di vitello
250 g. fiordilatte
100 g. prosciutto cotto tagliato a striscioline sottilissime
100 g. ricotta di mucca
sugo di pomodoro fresco al basilico
parmigiano
Far soffriggere la carne con un filo d’olio, aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata e farla cuocere a fuoco lento.
Spegnere il fuoco spento ed aggiungere il fiordilatte, il prosciutto tagliati finemente e mantecare il tutto con la ricotta e due cucchiai di sugo.
Dopo aver lessato i lumaconi scolarli molto al dente (circa metà cottura), riempirli con l’impasto preparato.
Versare del sugo di pomodoro in una pirofila e disporre i lumaconi in modo che l’impasto non fuoriesca, spolverizzate con abbondante formaggio e ricoprite i lumaconi con il restante sugo.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, passarli sotto il grill ancora per 10 minuti.
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