sabato 25 febbraio 2012

Peperonata

Ancora verdure! e ancora peperoni. Per qualcuno poco digeribili.... per me gustosissimi e saporiti ... che anche realizzando una semplice peperonata...si prestano bene come antipasto,  contorno o come condimento per le bruschette.





Ingredienti

4/6 peperoni gialli e rossi
olio d’oliva q.b.
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale
pomodori pelati
capperi
aceto un cucchiaio
pangrattato

Lavare i peperoni, tagliarli a piccole falde ed eliminare semi e filamenti interni.
In una padella, far rosolare la cipolla e l’aglio. Aggiungere i peperoni e lasciar cuocere per dieci minuti circa a fuoco lento coprendo la padella con un coperchio.
Aggiungere i pelati e lasciar cuocere ancora per 15 minuti circa, se necessario aggiungere poca acqua calda. Salare e aggiungere i capperi, un cucchiaio di aceto e una spolverata di pan grattato. Mantecare il tutto per qualche minuto e servire con crostini di pane. La peperonata è ottima anche fredda.

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