giovedì 12 gennaio 2012

Limoncello

Il mio alberello di limoni biologici tutto l’anno!!! è una meraviglia... è un gesto unico raccogliere i limoni direttamente dall’albero e poterli utilizzare per svariate preparazioni che interessano un pò tutte le categorie delle pietanze dall’aperitivo al dolce.
In questo caso parleremo della delizia che viene in mente quando si parla di limoni non trattati... il limoncello...



Ingredienti
6-8 limoni verdi non trattati
500 ml di alcool
700 ml di acqua
350 gr. di zucchero

Lavare e sbucciare i limoni con un pela patate e mettere le bucce in una bottiglia a collo largo a macerare per una settimana.

Trascorsi i 10 giorni, preparare lo sciroppo di acqua e zucchero.
In una pentola versare mettere l’acqua e lo zucchero e far scaldare a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto.
Spegnere e far  raffreddare a temperatura ambiente.
Unire allo sciroppo l’alcol in infusione, dopo averlo filtrato con un imbuto rivestito da una garza, mescolando bene. Infine, riempire le bottiglie e lasciarle riposare. Servire freddo.

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