sabato 21 gennaio 2012

Focaccia barese

Vanto delle cucina barese non poteva mancare la focaccia nella sua versione con la semola





350 gr. d farina 00
350 gr. di semola
1 cucchiaio colmo di sale grosso sciolto in una tazza di acqua calda (circa 250 ml.)
1 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida (circa 100 ml)
olio per ungere la teglia
pomodorini
olive
origano
sale fino

In una ciotola versare le due farine, il lievito sciolto e l’acqua.
Impastare il tutto. L’impasto deve essere morbido, fluido non lento.
In un tegame da ---cm  di diametro se si preferisce una focaccia alta, dividere l’impasto per una focaccia sottile e più croccante come nella foto mettere 3 - 4 cucchiai di olio d’oliva
Lasciare lievitare sotto una coperta (in estate potremmo coprire le teglie solo con un canovaccio) fino al raddoppio del volume.  
Lavare e tagliare a metà i pomodorini e sistemarli sulla focaccia premendo leggermente, aggiungere le olive, l’origano e poco sale.
Infornare in forno caldo a 180° e lasciar cuocere nella parte bassa del forno per 30 minuti circa.

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