giovedì 20 settembre 2012

Rotolini di Zucchine

Le zucchine nella mia cucina non mancano mai, dal gusto delicato ci si può sfiziare un bel pò, come in questa ricetta, un antipasto semplicissimo e veloce.


2 zucchine
6 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
8 fette di scamorza tagliata a fette sottili
grana q.b.
pan grattato q. b.
burro

Lavare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e farle scottare nell'acqua bollente, leggermente salata. Scolare e far raffreddare.
Tagliare a striscioline della stessa grandezza delle zucchine, il prosciutto e la scamorza e disporre sulle zucchine.

Imburrare una pirofila da forno e spolverare con del pangrattato. Arrotolare le zucchine e disporle nella pirofila, spolverare con grana e pangrattato. Disporre su ogni rotolino dei fiocchetti di burro.
Infornare e lasciar cuocere a 180° per 15 mi. circa, facendo gratinare il pane.

Nessun commento:

Posta un commento