Le zucchine nella mia cucina non mancano mai, dal gusto delicato ci si può sfiziare un bel pò, come in questa ricetta, un antipasto semplicissimo e veloce.
2 zucchine
6 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
8 fette di scamorza tagliata a fette sottili
grana q.b.
pan grattato q. b.
burro
Lavare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e farle scottare nell'acqua bollente, leggermente salata. Scolare e far raffreddare.
Tagliare a striscioline della stessa grandezza delle zucchine, il prosciutto e la scamorza e disporre sulle zucchine.
Imburrare una pirofila da forno e spolverare con del pangrattato. Arrotolare le zucchine e disporle nella pirofila, spolverare con grana e pangrattato. Disporre su ogni rotolino dei fiocchetti di burro.
Infornare e lasciar cuocere a 180° per 15 mi. circa, facendo gratinare il pane.
Nessun commento:
Posta un commento