venerdì 21 settembre 2012

Spaghetti con le cozze






Ingredienti per 4 persone

320 gr. di linguine o spaghetti
1 kg. di cozze
3/4 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
pepe o peperoncino

Pulire le cozze, aprirle lasciando qualche cozza intera o in alternativa, metterle in una padella e farle aprire leggermente, senza farle cuocere (eliminare quelle che restano chiuse anche dopo diversi minuti), filtrare il liquido di cottura e conservarlo.
Nella stessa padella, rosolare aglio e olio e far insaporire le cozze.
In un’altra, larga padella, far imbiondire ancora dell'aglio con l'olio e un un po' di prezzemolo, unire i pomodorini tagliati a metà (e il peperoncino) e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungere i molluschi e il loro liquido e proseguite la cottura mescolando spesso per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale (se necessario, perché il fondo delle cozze è saporito).
Cuocere la pasta in abbondante acqua non troppo salata, scolarla e fatela saltare nella padella contenente il sugo.
Servire decorando con qualche cozza lasciata intera e del prezzemolo tritato fresco.

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