mercoledì 15 agosto 2012

Soutè di cozze

Questa preparazione, presentata come antipasto, la preferisco anche come secondo, o addirittura come piatto unico



Ingredienti per 4 persone

2 kg. di cozze
2 - 3 spicchi di aglio
prezzemolo
peperoncino
olio extravergine di oliva q.b.
750 gr di pomodori pelati
fette di pane bruschettato

Prima di tutto pulire e lavare bene le cozze.
Metterle in una padella da soutè con un 2 - 4 cucchiai di olio  e 2 spicchi d’aglio preferibilmente schiacciato .
Quando saranno tutte aperte, toglierle dalla padella, filtrare il liquido e metterlo da parte.
Nello stesso tegame far soffriggere 4 cucchiai di olio, l’aglio tritato finemente e il peperoncino.
Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi e il liquido filtrato delle cozze.
Far evaporare i liquidi, ma non completamente. A questo punto aggiungere le cozze, farle insaporire nel sugo.
Regolare di sale.
Servire con delle fette di pane bruschettato, così come nella foto, aggiungendo, se si preferisce del prezzemolo tritato.

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