sabato 14 luglio 2012

Linguine allo scoglio

Solo ingredienti freschi per una buona preparazione di questo piatto.



Ingredienti per 4 persone

320 gr linguine
300 gr. scampi grandi
300 gr. gamberoni
300 gr di calamaretti o seppie
300 gr di cozze
300 gr di vongole
5  - 6 pomodorini freschi
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe o peperoncino

Lavare accuratamente tutto il pesce.
In una padella, far aprire appena le vongole e le cozze.
Filtrare il liquido e tenerlo da parte. Toglierle dal guscio, lasciandone intere solo alcune, per decorazione.
Pulire metà dei gamberi e degli scampi, ricavarne la polpa e metterli da parte.
In un tegame capiente, far rosolare l’olio e l’aglio, preferibilmente schiacchiato o ridotto in pezzi piccolissimi, aggiungere i calamaretti tagliati ma non in pezzi troppo piccoli, aggiungere i gamberoni e gli scampi con il guscio, e far cuocere a tegame coperto per 10 minuti circa.
Nella padella, far rosolare uno spicchio d’aglio, sempre preferibilmente schiacchiato, con l’olio e aggiungere le cozze e le vongole e per ultimi i gamberi e gli scampi senza guscio e appena cotti, versarli nel tegame. Far cuocere per amalgamare bene tutti gli ingredienti, ancora per 5 minuti,
aggiungere i pomodorini tagliati in quarti.



Cuocere ora le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, e farle mantecare con il misto mare.
Servire con del prezzemolo fresco tritato finemente e del peperoncino.

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